外礦發運逐步恢復 近期鐵礦石將維持高位震蕩走勢

2022-05-07 22:23:05 來源:

  消息面

  4月25日-5月1日期間,澳洲巴西鐵礦發運總量2591.9萬噸,環比增加291.1萬噸;澳洲發運量1803.2萬噸,環比增加116.9萬噸;其中澳洲發往中國的量1450.7萬噸,環比減少13.3萬噸;巴西發運量788.7萬噸,環比增加174.2萬噸。中國45 港到港總量2120.5萬噸,環比減少152.8萬噸。

  截至2022年4月29日,新華·山東港口鐵礦石庫存指數報1176.59點,較4月22日下跌27.22點,跌幅2.26%;新華·山東港口鐵礦石進港指數報1189.40點,較4月22日上漲205.40點,漲幅20.87%;新華·山東港口鐵礦石出港指數報1440.44點,較4月22日上漲66.03點,漲幅4.80%。

  近期隨著華北區域疫情影響的逐步緩解及全國物流的恢復,鋼廠生產積極性有所上升,鐵水產量再度上行,鋼廠需求的恢復帶動鐵礦石港口庫存連續出現下降,在目前鋼廠仍有復產動力的情況下,鐵礦石供需面仍有較為確定的改善空間,但目前產業鏈終端需求遭遇全國多地疫情的沖擊,終端需求受到疫情帶來的限制無法有效釋放,成材端庫存被動積累,利潤下行。

  機構觀點

  美爾雅600107)期貨:

  外礦發運逐步恢復,供給短期以穩為主,到港還有進一步回升空間。鋼廠利潤承壓,五月檢修減產,疊加節前主動補庫。關注下游需求。近期礦價持續反彈,期權隱波偏高,節后嘗試賣出看跌期權。

  方正中期期貨:

  鐵礦基本面當前仍處于持續改善中,但在終端需求未出現明顯恢復,鋼廠利潤空間未出現改善之前,缺乏進一步上行驅動,近期將維持高位震蕩走勢。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 怡亞通
  • 中設股份
  • 賢豐控股
  • 日上集團
  • 普蕊斯
  • 中集車輛
  • 棕櫚股份
  • 湖南投資
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅