5月供給壓力環比改善 生豬期貨盤面預計調整為主

2022-05-07 21:17:20 來源:

  消息面

  一季度出欄生豬1.9566億頭,同比增長14.1%。能繁母豬連續9個月向正常保有量回調。一季度末全國能繁母豬存欄量是4185萬頭,相當于4100萬頭正常保有量的102.1%,處于產能調控的綠色合理區域。

  部分重點城市生豬白條零售價格上漲,因疫情封停增加豬肉囤貨需求。 但是量降價漲。重點生豬養殖省份,如河南面臨城市封停,進而導致生豬 被動壓欄增重。

  羅牛山000735)5月7日在投資者互動平臺表示,截至2022年3月末,公司生豬存欄數36.25萬頭。

  機構觀點

  中信建投601066)期貨:

  從屠宰端看,整體宰量有所恢復,短期價格仍然受到供給端壓制,持續向上的動力受限,預計以震蕩調整為主。需求端在前期備貨支撐后,并沒有亮眼表現,市場對于豬肉價格上行的消化能力有限。不過,隨著時間推移,產量邊際遞減有望持續兌現,在調整之后,還將有再度上行的空間。 生豬期貨盤面預計調整為主,07、09 合約多單減倉,01合約可做單邊或價差空頭配置。

  方正中期期貨:

  5月份隨著供給壓力環比改善以及消費進入季節性旺季,供需基本面環比好轉后有望進一步加強行業信心,現貨的季節性上漲可能對遠月看漲預期形成正反饋。期價近月合約由于升水偏高,難以大漲,遠期合約受強預期支撐,5-6月份不大可能出現大跌,飼料價格大漲在加速周期見底,只不過能繁母豬及生豬絕對保有量不低的情況下,豬價波動幅度將會收窄。預計5月份豬價或將在14元/kg-16元/kg區間運行。因此,交易上,我們建議參考基差逢高滾動做空近月,對于09合約,在豬價慣性上漲的初始階段,看漲預期極難證偽,逢低買入的觀點不變。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 索菱股份
  • 中科江南
  • 甘咨詢
  • 申華控股
  • 亞康股份
  • 中利集團
  • 三木集團
  • 祁連山
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅