【硅鐵】一周市場行情簡述

2022-05-07 18:10:44 來源: 中金網信官微

  盤面迅速下滑 行情低位運行

  ——4月29日,寧夏發展改革委印發《寧夏回族自治區2022年迎峰度夏有序用電實施方案》,重點限制產業結構調整目錄中淘汰類、限制類企業;單位產品能耗高于國家或地方強制性能耗限額標準的企業;其他高耗能、高排放企業等相關用電。并指出根據電力供需形勢,在出現不同的短缺等級時,實施相應的有序用電方案,原則上優先選擇鐵合金、鋼鐵等高耗能行業企業執行有序用電。

  五一小長假歸來,硅鐵期貨盤面連續迅速下滑,現貨報價難以支撐,不斷下調。廠家方面近期生產積極性一直較高,開工率及日均產量穩中有升。市場波動幅度大、庫存不多、成交低迷等形勢下,供應端信心不足,需求端謹慎觀望情緒濃厚,湖南某鋼廠5月新一輪招標價格縮水到9980元/噸。海外訂單熱度有所消減,出口價格也隨之下調,硅鐵市場短期內缺乏利好因素刺激,或將繼續弱穩運行。關注盤面走勢及供需關系變化。

  本周硅鐵期貨2209主力合約開盤價9,904,最高價9,984,最低價9,224,收盤價9,240,結算價9,460,成交量446,867,持倉量146,596,跌幅7.12%。

  下游鋼廠方面,據中鋼協數據,2022年4月下旬,重點統計鋼鐵企業共生產粗鋼2358.67萬噸,日產235.87萬噸,環比增長5.50%。當旬末,鋼材庫存量1808.87萬噸,比上一旬減少157.85萬噸,降幅8.03%;比上月底增加146.87萬噸,增幅8.84%;比年初增加679.18萬噸,增幅為60.12%;比去年同期增加467.49萬噸,增幅為34.85%;比去年的最高點(3月上旬1788.39萬噸)增加20.48萬噸,增幅1.15%。當前國內防控形勢逐漸好轉,部分鋼廠復產,市場信心有所恢復,但仍存在諸多不確定因素,樂觀中仍要保持謹慎。

  金屬鎂方面,隨著五一小長假結束,部分下游用戶進場采購,廠家惜售情緒明顯,鎂價穩中上揚,但高價一如既往難被接受,實際成交未有明顯好轉,觀望氛圍濃厚,關注后續需求跟進情況。當前鎂錠主流出廠含稅現金報價在37000元/噸左右。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 步長制藥
  • 福星股份
  • 棕櫚股份
  • 怡亞通
  • 億利達
  • 千金藥業
  • 長安汽車
  • 山推股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅