中鋼簽署喀麥隆鐵礦開采協議

2022-05-07 16:34:51 來源:

  新華社雅溫得5月6日電(記者羅毓)中國中鋼集團有限公司子公司中鋼喀麥隆有限公司與喀麥隆礦業、工業和技術開發部6日在雅溫得簽署投資額逾7億美元的鐵礦開采協議。

  喀麥隆礦業、工業和技術開發部長加布里埃爾.恩多凱.多多和中鋼喀麥隆有限公司總經理鄭正豪簽署了協議。

  據中鋼喀麥隆有限公司介紹,協議內容包括開采喀南部城市克里比的洛貝鐵礦。項目投產后,預計可年產品位60%以上的鐵精礦400萬噸。

  此外,協議還涉及建設鐵礦石選礦廠、長約20公里的礦石運輸管道、為項目供電的6萬千瓦發電廠以及礦石碼頭。

  多多說,這一項目兼顧經濟效益和可持續發展。中鋼集團作為一家跨國企業,擁有豐富經驗、先進技術和資金,這是喀麥隆發展的大好機遇。

  鄭正豪說,鐵礦開采項目的實施不僅將為喀方大量創匯,還將為當地創造約600個直接工作崗位和超過1000個間接工作崗位!拔覀儗⒊蔀榭溌〉谝粋工業化開采的礦業項目,為當地培養一批專業的技術人員!

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 福星股份
  • 步長制藥
  • 億利達
  • 棕櫚股份
  • 怡亞通
  • 天健集團
  • 湖南投資
  • 山推股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅