天然氣:交投向上 節后LNG市場活躍

2022-05-07 16:27:15 來源:

  五一假期期間,全國各大液廠價格沒有出現明顯的波動,整體交投相對平穩,個別液廠根據自身液位情況震蕩整理。假期結束后,隨著交通管控放開,市場交投逐漸活躍,相對低價的液廠價格出現了反彈式上調。據統計,截止5月7日,全國LNG工廠均價為7450.706元/噸,較節前上調106.729元/噸,環比上調1.5%。

  供應面來看,節后國內多套LNG裝置停機檢修,尤其是產能500萬方/日的湖北黃岡液廠因檢修對外停出,華中、華東和華南地區的供應資源減少,利好周邊資源出貨,北氣南下供應量增多,供應端利好刺激上游賣方提價熱情。需求方面,因節后終端補庫帶動,部分液價偏低的液廠出貨較好,價格上漲也是必然,其中山西煤層氣市場漲幅較大。與此同時,目前全國多地疫情得到有效控制,下游經濟逐漸好轉,需求有所增量。在供減需增的情況下市場價格持續攀高,節后首周市場成交重心上移。

  價格上漲之初,下游買漲入市采購積極性尚可,但隨著液價不斷攀高,下游接貨能力有限,氣氛轉淡,部分業者滋生觀望情緒,入市趨于謹慎,上游操盤亦趨理性,疊加部分地區仍受疫情影響,預計短期國內LNG市場高位震蕩,局部仍有上行。

  友情提示:

  本條信息僅供參考,不做買賣雙方交易的依據,交易出現的風險由買賣雙方自行承擔,對交易行為的后果不承擔任何責任。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 索菱股份
  • 中科江南
  • 甘咨詢
  • 申華控股
  • 亞康股份
  • 中利集團
  • 三木集團
  • 祁連山
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅