出口方面仍存在一定支撐 預計PVC震蕩偏強

2022-05-07 10:13:08 來源:

  消息面

  截止周四華東庫存去庫約1.2萬噸,華南持平。PVC生產企業在庫庫存環比增加3%左右,預售訂單受節日影響環比減少8%左右,預售下滑,反饋較差。PVC整體開工負荷78.56%,環比下降1.90%,其中電石法PVC開工負荷79.08%,環比下降1.55%,乙烯法PVC開工負荷76.62%,環比下降3.23%。檢修損失量5.56萬噸,環比增加0.89萬噸。

  當地時間5月6日,據白宮官網發布的信息,美國總統拜登宣布對烏克蘭的新一輪安全援助計劃,該計劃將向烏克蘭提供更多的火炮彈藥、雷達和其他設備。拜登稱,美國將持續把得到國會授權的武器和裝備直接送往烏克蘭。拜登表示,最新一輪援助幾乎耗盡了美國預備為烏克蘭提供安全援助的資金。

  機構觀點

  方正中期期貨:

  游制品廠開工偏低,PVC需求端恢復滯緩,庫存消化緩慢,出口方面仍存在一定支撐,情緒釋放過后,PVC在8500關口附近企穩短期或回升。

  中財期貨:

  成本端,電石負荷有所下降,電石價格小跌后修復。下游方面,節前開工暫未回暖,其中管型材仍有走低,膜類、地板相對較好。綜上,供需兩弱,廠庫壓力較高,上海疫情社會面開始清零,中旬復工復產有望全面啟動,預計PVC震蕩偏強。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 步長制藥
  • 福星股份
  • 棕櫚股份
  • 怡亞通
  • 億利達
  • 千金藥業
  • 長安汽車
  • 山推股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅