全球流動性趨緊態勢明顯 預計橡膠期貨維持僵持整理狀態

2022-05-07 10:01:24 來源:

  消息面

  本周期(2022年4月29日-5月5日)中國半鋼胎樣本企業開工率為45.13%,環比-20.83%,同比-9.23%;中國全鋼胎樣本企業開工率為41.54%,環比-16.90%,同比-15.05%。環比下滑主因企業出貨緩慢,庫存壓力逐漸顯現,為緩解庫存壓力,“五一”期間短期停產。

  當地時間5月6日,據俄羅斯經濟發展部發布的消息,截至4月29日,俄羅斯年通貨膨脹率上漲至17.73%。

  寶城期貨:

  雖然美聯儲加息利空預期落地,宏觀面風險暫時消除,但美債大幅回升,美元指標持續堅挺還是對全球商品形成負面壓力,從而令節后國內橡膠期貨繼續反彈造成壓制。目前宏觀面利空隱患依然存在,全球流動性趨緊態勢明顯。同時膠市基本面供需結構偏弱,供應端迎來割膠旺季,國內云南產膠區已全面開割,而海南天膠產區會在4月底5月初開割,5月中旬左右也將進入全面割膠期,屆時國內膠水產量將穩步提升。而下游需求受國內疫情影響依然偏弱,終端車市消費預期偏弱,輪胎行業開工率也弱于往年同期。在膠市供需結構依然偏弱的背景下,疊加宏觀利空預期壓制,預計后市橡膠期貨仍將維持振蕩筑底的格局。

  國泰君安期貨:

  產業內外前期沖擊有所消化,政治局會議釋放部分利好,天然橡膠小幅向上修復后,缺乏強驅動背景下續漲動力不足。疫情防控出現實際性利好前,終端需求情況改善難言樂觀,在進口量方面不出現大幅縮減的情況下,整體欠缺較強驅動,持續性壓制仍將存在。預計橡膠維持僵持整理狀態。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 怡亞通
  • 中設股份
  • 賢豐控股
  • 日上集團
  • 普蕊斯
  • 中集車輛
  • 棕櫚股份
  • 湖南投資
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅