美豆播種進程落后去年同期 國內豆粕近期驅動有限

2022-05-07 10:01:13 來源:

  消息面

  截至5月1日當周播種率僅為14%,遠低于去年同期的42%和五年均值33%。在玉米播種偏慢下市場擔憂后期將有部分土地轉種大豆,增加新作大豆的供應量,美豆期貨承壓。

  根據巴西國內機構數據,4月巴西大豆裝船量為1135萬噸,較去年同期減少超過400萬噸;預計5月巴西大豆裝船量為807—1050萬噸,同樣遠低于去年同期的1640萬噸。

  機構觀點

  大越期貨:

  美豆播種進程落后去年同期和五年均值稍利多,但美豆播種推進和部分玉米可能改種大豆壓制盤面,關注阿根廷大豆收割進程和美豆播種情況;國內豆粕受美豆走勢和供應增多影響,需求短期偏淡中期良好,豆粕跟隨美豆震蕩。豆粕M2209:短期3960至4020區間震蕩。期權觀望。

  國元期貨:

  受五一長假期間美豆下跌拖累,節后首個交易日國內兩粕跳空低開,連粕09合約守住4000關鍵位支撐,持倉量增加近3萬手,近期驅動有限,觀望為主或輕倉逢低布局多單。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 步長制藥
  • 福星股份
  • 棕櫚股份
  • 怡亞通
  • 億利達
  • 千金藥業
  • 長安汽車
  • 山推股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅