德惠2022年度大豆科技自強示范項目正式啟動

2022-05-07 09:06:33 來源: 國家農業部網站

  5月2日,在朱城子鎮瓦盆村的大豆科技自強示范項目種植基地,農業技術人員們不停忙碌著,種子已經下地一周,從下種入地,到播種深度、密度,技術人員仔細查看,詳細記錄著。這標志著德惠2022年度大豆科技自強示范項目正式啟動。

  據了解,德惠2022年度大豆科技自強示范項目在朱城子鎮和米沙子鎮選取了兩塊基地進行示范,分別為占地7公頃的百畝核心方和占地10公頃的千畝示范方。百畝核心方的創建目標為平均畝產260公斤以上,千畝示范方的創建目標是平均畝產230公斤以上,項目選取6個高產優質大豆品種,通過測土配方施肥等一系列技術措施,實現大豆高產目標。

  德惠市農業技術推廣中心副主任李東波告訴記者,第一項措施就是要拿全苗,保全苗,保證大豆的種植密度,靠密度去增產;第二項措施是跟進施用葉面肥,精準控制化肥用量。接下來,再根據大豆的長勢,根據農時季節去決定是否采取更多的技術措施!澳壳,大豆價格看好,農民看見效益后,積極性會上來,這樣才能能夠有效擴大德惠的大豆種植面積,提高農民的收入!

  為確保大豆科技自強示范項目的順利實施,德惠成立了領導小組和專家技術服務隊,通過采用國家大豆產業技術體系和“大豆科技創新成果集成及優質高產栽培技術”,創建大面積連片高產典型,形成可推廣的現代農業產業發展模式,圓滿完成大豆科技自強示范項目的同時,帶動更多種植農戶增產增收。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 索菱股份
  • 中科江南
  • 甘咨詢
  • 申華控股
  • 亞康股份
  • 中利集團
  • 三木集團
  • 祁連山
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅