巴西馬托格羅索州2022/23年度大豆播種面積料擴大2.5%

2022-05-07 08:32:41 來源:

  外電5月6日消息,巴西農戶將在大約4個月后開始種植2022/23年度大豆作物,市場已經存在對巴西下一年度大豆產量的預估。

  馬托格羅索州是巴西最大的大豆生產州。

  馬托格羅索州農業經濟所(Imea)預測,該州2022/23年度大豆播種面積將擴大2.5%,至1,113萬公頃(2,740萬英畝)。

  該州農民受到大豆及豆制品價格堅挺的激勵。在馬托格羅索州的東北部、西北部和北部等以畜牧業為主的地區,增加的耕地面積將主要來自于牧場。

  Imea預測,2022/23年度馬托格羅索州的大豆單產為每公頃58.6袋(52.4蒲式耳/英畝),較上一年度減少1.2%。

  單產下降歸咎于天氣方面的不確定性,以及化肥成本高企影響農戶投資水平!

  2022/23年度馬托格羅索州大豆產量預計為3,948萬噸。

  將牧場轉變為耕地的最大成本之一是所需的化肥量。

  在馬托格羅索州當地,大多數土壤肥力很低,牧場主通常不給牧場施肥。因此,農民需要對轉化后種植的第一種作物施用大量磷和鉀的農業石灰石。由于肥料成本增加,這可能會成為下一個生長季節的難題。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 棕櫚股份
  • 湖南發展
  • 福星股份
  • 匯金科技
  • 三木集團
  • 因賽集團
  • 中設股份
  • 中葡股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅