國內房地產竣工面積見頂回落 近期PVC市場反彈

2022-05-06 12:09:02 來源:

  消息面

  受到內蒙、新疆、山東等電石法企業檢修恢復的影響,PVC行業開工水平回升至82.17%。但五月份生產裝置檢修較為集中,部分產量將損失,市場仍存在向好預期,貨源供應有望階段性收緊。

  據監測,PVC生產企業在庫庫存環比增加3%左右,預售訂單受節日影響環比減少8%左右,預售下滑,反饋較差。

  美國至4月30日當周初請失業金人數錄得20萬人,為2022年2月12日當周以來新高。機構認為,美國上周初請失業金人數增幅超過預期,但仍維持在與勞動力市場趨緊和薪資進一步上漲相一致的水平。

  當地時間5月5日,德國聯邦議員、左翼黨東部問題事務專員佩爾曼對聯邦政府支持歐盟制裁措施的態度提出了批評。他表示,支持該制裁計劃的代價是犧牲德國東部地區的利益,這是“西部政府做出的西部決定”。佩爾曼指出,石油禁運對德國社會來說將是一個火藥桶,尤其是對德國東部地區而言,將石油禁運列為制裁措施之一是一個幼稚的錯誤決定,這一制裁對德國本身造成的傷害將高于對俄羅斯的影響。

  機構觀點

  東吳期貨:

  隔夜國際權益市場表現不佳,對整體商品情緒有一定拖累;久嫔,目前在春季檢修期,PVC供應壓力并不明顯。需求端,目前下游開工并未完全恢復,疫情對需求端的干擾仍在。從長周期視角來看,國內房地產竣工面積見頂回落,對地產后端品種有明顯利空。估值方面,電石價格低位,PVC生產利潤較好,V估值偏高。整體來看,近期市場反彈,主要在交易地產放松邏輯,但需求大概率恢復不及預期。交易上仍建議前期09合約8900一線空單繼續持有。

  新湖期貨:

  PVC開工率提升,電石開工有所下降,PVC利潤維持較好水平,5月初PVC檢修量下降,而5月中下旬PVC預期將進入集中春檢,開工將有較大降幅。PVC下游受疫情沖擊較大,華東物流有所恢復,但下游開工仍然較低,華北終端需求不足。印度及東南亞需求近期走弱,海運費維持高位,出口需求邊際走弱。近幾周庫存持平,已逐漸恢復至往年平均水平。PVC開工提升,目前供應充足,5月中下旬有集中檢修;疫情影響終端需求,PVC下游制品開工仍未恢復;出口需求轉弱;庫存持平;久娉掷m偏空,目前主要變量在受疫情影響的需求,5月中下旬PVC開工下降,預期供應端將給PVC一定支撐。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 索菱股份
  • 中科江南
  • 甘咨詢
  • 申華控股
  • 亞康股份
  • 中利集團
  • 三木集團
  • 祁連山
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅