三大股指期貨齊跌,傳歐佩克+6月維持現有增產計劃

2022-05-06 08:16:54 來源: 作者:李均柃

  盤前市場動向

  1. 5月5日(周四)美股盤前,美股三大股指期貨齊跌。截至發稿,道指期貨跌0.46%,標普500指數期貨跌0.56%,納指期貨跌0.70%。

  2. 截至發稿,德國DAX指數漲1.59%,英國富時100指數漲1.56%,法國CAC40指數漲1.89%,歐洲斯托克50指數漲1.59%。

  3. 截至發稿,WTI原油漲1.19%,報109.09美元/桶。布倫特原油漲1.36%,報111.64美元/桶。

  市場消息

  美國至4月30日當周初請失業金人數錄得20萬人,為2022年2月12日當周以來新高,預期值為18.2萬人,前值為18萬人。北京時間周五20:30,美國勞工部將公布4月非農就業報告。市場預期,4月非農就業人口增加38.5萬人,較3月略有下降,但仍然是上一輪經濟擴張期間平均增長速度的兩倍左右。不過,市場焦點可能將放在失業率上。目前市場預期,美國4月份失業率可能降至3.5%,達到20世紀60年代以來的最低水平,甚至有許多經濟學家預計失業率將持續下降,這可能會使美聯儲對抗通脹的努力變得更加復雜。

  鮑威爾暗示緊縮政策有限,股票多頭獲得喘息之機。美聯儲主席鮑威爾在利率決議后的新聞發布會上稱,75個基點的加息并不值得考慮,未來幾次會議加息50個基點是選項,可能會在加息50個基點之后加息25個基點。鮑威爾表示,政策制定者認為中性利率將在2% - 3%之間——在投資者今年加息的預期范圍內,一些多頭可能因為鮑威爾沒有明確發出更鷹派的信號而受到鼓舞。無論如何,可以肯定的是,通脹仍是美聯儲關注的焦點。在反復強調美聯儲致力于對抗近40年來最嚴重的通脹的同時,鮑威爾還提到,有一些證據表明,個人消費支出指數——美聯儲首選的衡量物價壓力的指標——正開始見頂。他暗示,一旦通脹確實開始回落,美聯儲將恢復每次會議加息25個基點的做法。

  英國央行上調基準利率至1%,達到13年來最高水平。英國中央銀行英格蘭銀行當地時間5月5日宣布,將基準利率從0.75%上調至1%,以應對通貨膨脹。這是2021年12月以來,英國央行第四次加息,此次加息也使英國央行的基準利率升至13年來的最高水平。在金融危機最嚴重時期,英格蘭銀行曾在2008年4月至2009年3月的12個月內連續五次降息。自2009年2月5日后,銀行利率從未達到1%。由于食品、能源和燃料價格飆升,英國通脹率在今年3月份達到7%,為近30年以來高位。英國央行此前曾表示,預計4月份通脹將達到8%,并在今年秋季進一步增長。

  歐佩克+據悉將在6月維持43.2萬桶/日的增產計劃。五位歐佩克+代表表示,歐佩克+同意6月份維持增產的現有計劃,即6月份每日增產43.2萬桶。其中一位代表說,他不認為會做出新的決定。來自投資機構Investec的Callum Macpherson說,只有沙特阿拉伯和阿聯酋有能力大幅提高供應量,“如果他們這樣做,隨之而來的與俄羅斯的爭吵可能會使歐佩克+結束。來自投資機構Investec的Callum Macpherson說,只有沙特阿拉伯和阿聯酋有能力大幅提高供應量,“如果他們這樣做,隨之而來的與俄羅斯的爭吵可能會使歐佩克+結束。

  能源股一枝獨秀! 小摩:2022年商品“牛市風暴”持續。能源股目前為止仍是今年美股各板塊中的最大贏家。由?松梨(XOM.US)和雪佛龍(CVX.US)等大型石油公司主導的SPDR能源指數ETF(XLE.US)今年以來已經上漲近49%,美股其他板塊乃至整個大盤都無法與之相比。對此,摩根大通分析師表示,能源是唯一一個質量、增長和動能指標都同時提高、且保持有吸引力的價值和收入的行業,并預計到2030年,能源需求將超過供應量的20%,需要1萬億美元的增量資本來彌補十年末的差距。該分析師補充稱:“雖然投資者的興趣和情緒在過去一年明顯從歷史低點開始大幅度提升,但能源股還遠遠沒有為基本面和股東回報的強勁和可持續前景進行定價!

  個股消息

  超預期!美國雅寶(ALB.US)Q1每股收益達2.38美元 上調業績指引。美國雅寶公布的2022年第一季度財務業績顯示,Q1凈銷售額11.3億美元,同比增長36.3%,分析師預期10.3億美元。一季度調整后EPS為2.38美元,同比增長116%,分析師預期1.65美元。其中,該公司鋰業務營收在一季度幾乎翻了一番,達到5.503億美元,該公司預計鋰業務調整后EBITDA將同比增長200%-225%。展望未來,由于需求旺盛以及用于電動汽車電池的鋰價格上漲,美國雅寶上調了業績指引,預計2022年全年調整后EPS為9.25-12.25美元,全年營收為52億-56億美元。

  eBay(EBAY.US)Q1活躍買家同比降13%,Q2指引低于市場預期。eBay公布了2022年第一季度財報。數據顯示,該公司Q1銷售額下降了5.9%,至24.8億美元,而分析師的平均估計為24.6億美元。不包括部分項目的每股收益為1.05美元,超過預期的1.04美元。截至本季度,eBay有1.42億活躍買家,較上年同期下降13%。商品交易總額(即該網站銷售的所有商品的價值)下降了20%,至194億美元。截至發稿,該股盤前跌7.55%,報50.31美元。

  殼牌(SHEL.US)Q1調整后利潤環比增43%,凈利因退出俄業務環比降38%。歐洲能源巨頭殼牌周四公布的Q1財報顯示,第一季調整后的利潤達91.3億美元,高于市場普遍預計的86.7億美元,并創下歷史新高。突出表現主要得益于原油和天然氣價格上漲、煉油業務獲利強勁以及交易部門表現亮眼。財報數據顯示,殼牌Q1營收達到842.04億美元,2021年Q4為852.8億美元,上年同期為556.65億美元。非GAAP準則下,調整后利潤為91.3億美元,2021年Q4為63.91億美元,環比增長43%;調整后EBITDA為190.28億美元,2021年Q4為163.49億美元,環比增長16%。

  Shopify(SHOP.US)Q1 GMV同比增16%不及預期,預計上半年營收增速放緩。Shopify Q1總營收為12.04億美元,不及市場普遍預計的12.4億美元,上年同期為9.89億美元,同比增長22%;Q1凈虧損14.74億美元,上年同期凈利潤為12.6億美元。攤薄后每股虧損11.70美元,上年同期攤薄后每股盈利為9.94美元。Q1營業虧損為9798萬美元,上年同期營業利潤為11.89億美元。Shopify Q1 GMV 達到432億美元,不及分析師普遍預計的465億美元,兩年期復合增速為57%,相比于2021年Q1同比增長16%。GPV增長至220億美元,占本季度處理GMV的51%,上年同期為173億美元,占比46%。

  馬斯克就推特交易收到額外股權承諾信,推特(TWTR.US)盤前漲2.22%。馬斯克提交了經修改的推特相關的13D文件。13D文件顯示,特斯拉CEO埃隆·馬斯克就推特交易收到投資者的額外股權承諾信。馬斯克5月4日收到了價值71.39億美元的股權承諾書。推特股價盤前漲2.22%。當地時間5月3日晚,馬斯克在推特發文稱“推特對普通用戶永遠免費,但可能會對商業、政府用戶收取一些費用!碑數貢r間5月3日晚,馬斯克在推特發文稱“推特對普通用戶永遠免費,但可能會對商業、政府用戶收取一些費用!

  買不停! 伯克希爾哈撒韋(BRK.A.US)再度增持西方石油(OXY.US)近600萬股。伯克希爾哈撒韋又搶購了約590萬股西方石油股票,這家由億萬富翁巴菲特經營的企業集團進一步加大了對這家石油巨頭的押注。周三晚些時候提交的文件顯示,該公司在5月2日和3日以每股56美元至58.37美元的價格買入了這些股票,價值約3.36億美元?偛课挥趦炔祭辜又輮W馬哈的伯克希爾此前持有西方石油公司約14.6%的普通股,此外,該公司在2019年收購阿納達科石油時獲得了優先股。

  業績預告

  周五早間:威力登激光雷達(VLDR.US)、維珍銀河(SPCE.US)、FuboTV(FUBO.US)

  周五盤前:凹凸科技(OIIM.US)、DraftKings(DKNG.US)

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 索菱股份
  • 中科江南
  • 甘咨詢
  • 申華控股
  • 亞康股份
  • 中利集團
  • 三木集團
  • 祁連山
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅