上期所一季度處理異常交易行為260起

2022-05-05 23:41:08 來源:

  本報訊(記者董依菲)上期所近日通報今年一季度監管情況。數據顯示,一季度上期所共處理異常交易行為260起,對4起涉嫌違規線索立案調查。

  據記者了解,今年以來,國內外環境復雜性、不確定性加劇,大宗商品價格出現明顯波動,對此,上期所堅持穩字當頭、穩中求進的總基調,落實一線監管責任,對重點品種價格大幅波動、交割月合約運行風險和約定交易影響價格的違規行為進行密切跟蹤和排查,維護市場價格形成機制,保障市場穩定運行,保證市場功能發揮。

  異常交易管理方面,今年第一季度,上期所共處理異常交易行為260起,其中自成交60起,頻繁報撤單197起,大額報撤單3起;對7名客戶采取限制開倉的監管措施(其中自然人6名,特法1名)。

  實控協查方面,上期所持續對交易行為和穿透式監管數據進行分析,對未主動申報實控客戶加大自律監管力度。第一季度上期所對327組821個客戶進行實際控制關系認定,對32組129個客戶進行實際控制關系協查,主要涉及自然人客戶。

  打擊違規行為方面,上期所對19起涉嫌違規線索進行排查并采取自律監管措施。其中,涉及相互交易轉移資金8起,客戶涉嫌存在實控關系未申報2起,客戶未在規定期限內平倉2起,市價指令報單等原因導致價格異常波動4起,錯單交易3起,均通過會員單位對客戶進行合規警示教育并采取相應監管措施。對以上線索排查中的4起涉嫌違規線索進行立案調查,其中3起涉及自然人客戶,1起涉及特法客戶。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 福星股份
  • 步長制藥
  • 億利達
  • 棕櫚股份
  • 怡亞通
  • 天健集團
  • 湖南投資
  • 山推股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅