芝商所將于6月13日推出加拿大小麥期貨

2022-05-05 12:48:21 來源:

  網訊(記者 張田苗)5月5日,芝商所宣布將于6月13日推出加拿大小麥(Platts)期貨。據了解,該合約將為市場參與者帶來新的工具,可直接管理對加拿大小麥市場的風險敞口。目前,該產品正等待監管審查。

  據芝商所農產品董事總經理Tim Andriesen介紹:“加拿大是全球第二大春小麥生產國,同時也是全球主要的小麥出口國之一,其對全球客戶的重要性與日俱增。加拿大小麥期貨的上市可為我們現有的小麥產品系列提供補充,使我們的客戶能更有效地管理在全球小麥貿易中的風險敞口!

  據介紹,加拿大小麥期貨將采用現金結算,并密切關注從溫哥華啟運的谷物。目前,溫哥華是加拿大西部紅春小麥的批量出口地。加拿大小麥合約將以Platts CWRS(加拿大西部紅春季)小麥為基準,對蛋白質含量13.5%的2號CWRS小麥按FOB(離岸價)溫哥華提供每日估價。

  標普全球大宗產品洞察部門農業全球定價總監Ian Dudden表示:“我們很高興芝商所及其客戶認可我們獨立的加拿大小麥價格評估在推進價格透明性方面的重要作用,這帶來了一個提供風險管理工具的機會,將為全球農業市場效率提升起到積極作用!

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 棕櫚股份
  • 湖南發展
  • 福星股份
  • 匯金科技
  • 三木集團
  • 因賽集團
  • 中設股份
  • 中葡股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅